HM使用★ 簡単ブルーベリースコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 1カップ
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- マーガリンを10秒レンチンして溶かす。
-
- 2
- ブルーベリー以外の材料と1をボウルに入れてざっくり混ぜあわせる。
冷凍ブルーベリーを凍ったままで加えてさらにざっくり混ぜあわせる。
-
- 3
- 2を丸く平たくして、6等分にカット。天板に乗せて170℃オーブンで30分焼く。
竹串で刺して、何もついてこなければ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません