アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆南瓜ペースト保存用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
南瓜の甘みがたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(3〜5回分人分)

南瓜(皮を剥いた状態)
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮をむき、小さめにカットしたら、ラップに包み1000wのレンジで1分半加熱します。
  2. 2
    すり鉢に入れ熱いうちにすり潰します
  3. 3
    これ位滑らかになればOKです。
    ラップに包み冷凍庫保存。
    3〜4日で使いきって下さい。

おいしくなるコツ

滑らかにするには、やはりすり鉢を使うのが、一番簡単で素早く出来ます。

きっかけ

孫の離乳食用に作りました

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
南瓜ペースト

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/15 18:53
出来ました(*^^*)
ママとんたん
しっかり小分けされていて素晴らしいですね〜 レポありがとうございました〜*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする