新じゃが皮ごと!シャキシャキおいしい中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
新じゃががおいしい季節!
炒めたシャキシャキのじゃがいもも新鮮でおいしい♪

材料(3人分)

新じゃがいも
3個
ピーマン
1個
赤パプリカ
半分
豚こま切れ肉
200g
塩コショウ
適宜
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもはたわしでよく泥を落として、皮ごと5㎜幅の千切りにし、水にさらす
    ピーマン、パプリカは縦に5㎜幅に切り、長さを半分にする
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を焼く
    ある程度塊がなくなったらフライパンに広げて全体に塩コショウをふる

    下味の代わりです。必ず火が通る前にふってね!
  3. 3
    ピーマン、パプリカを加え、豚肉の色に八割がた火が通るまで炒め、水気を切ったじゃがいもを加えて更に炒める
  4. 4
    じゃがいもに透明感がでてきたら、オイスターソースをいれ、混ざるまで炒めあわせたら完成!

    お好みで粗びき胡椒をふっても♪

きっかけ

初めは青椒肉絲のじゃがいもとピーマンの量を逆転させたもの。肉を豚こまにしてより作りやすく!

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする