新じゃが皮ごと!シャキシャキおいしい中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもはたわしでよく泥を落として、皮ごと5㎜幅の千切りにし、水にさらす
ピーマン、パプリカは縦に5㎜幅に切り、長さを半分にする
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- 2
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を焼く
ある程度塊がなくなったらフライパンに広げて全体に塩コショウをふる
下味の代わりです。必ず火が通る前にふってね!
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- 3
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- ピーマン、パプリカを加え、豚肉の色に八割がた火が通るまで炒め、水気を切ったじゃがいもを加えて更に炒める
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- 4
- じゃがいもに透明感がでてきたら、オイスターソースをいれ、混ざるまで炒めあわせたら完成!
お好みで粗びき胡椒をふっても♪
きっかけ
初めは青椒肉絲のじゃがいもとピーマンの量を逆転させたもの。肉を豚こまにしてより作りやすく!
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炒めたシャキシャキのじゃがいもも新鮮でおいしい♪