材料(3人分)
- ぎょうざのあん
- 300gくらい
- ぎょうざの皮
- 50枚
作り方
-
- 1
- ぎょうざの皮に指で水をつける
外周に一周と真ん中に大きく×を描く感じ
ここで水をつけすぎないこと!
-
- 2
- 1で水をつけたぎょうざの皮に、もう一枚ぎょうざの皮をおいて手でぎゅーっとくっつける
-
- 3
- 2でできた二枚重ねの皮で普通通りぎょうざを包む
-
- 4
- たっぷりのお湯で、ぎょうざが浮かんでくるまで茹でたら完成!
-
- 5
- ぎょうざのあんの作り方や包み方はこちらを参考にしてください
基本をおいしく⑧野菜たっぷり焼き餃子 (ID:1090026327)
きっかけ
市販の餃子の皮は薄すぎていまいちおいしくなかったので重ねてみました(笑)
重ねるだけなのに旦那さんから絶賛(笑)
まず気づかれないのでぜひお試しあれ★