圧力鍋 とろとろ ロールキャベツ リメイク レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし皿にのせラップし500Wで2分加熱する。
パン粉は牛乳で浸しておく。
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- 2
- キャベツの芯を薄く切り、皿にのせラップをし500Wで5分。ラップをとらず冷めるまで待つ。
残ったキャベツの芯をみじん切りにする。
にんじんは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ボウルにひき肉を入れ塩コショウをし粘りがでるまで捏ね、卵・パン粉・キャベツの芯・玉ねぎを加えさらに捏ねる。
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- 4
- ひき肉を8等分にし、キャベツで巻き爪楊枝を使ってとめる。
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- 5
- 圧力鍋にロールキャベツを隙間なくしきつめる。にんじんと水を800cc、コンソメ、ローリエを加え強火にかける。
圧力がかかったら弱火で10分加圧し火をとめる。
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- 6
- 火にかけてる間に、ブロッコリーを茹で、かぶは食べやすい大きさに切る。
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- 7
- 圧力が抜けたら、かぶと、ミックスビーンズを入れ3分。ハーブソルトで味を整える。
皿によそいブロッコリーを盛り付け完成。
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- 8
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- 翌日はトマト缶を入れてトマト味にもできます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは色が変わるので、後で盛り付ける。
きっかけ
かぶがあったので入れてみました♪
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半分食べて翌日はトマト缶を入れて楽しみます♪