圧力鍋 とろとろ ロールキャベツ リメイク レシピ・作り方

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栗しぼり
圧力鍋でトロトロのロールキャベツ(*^_^*)
半分食べて翌日はトマト缶を入れて楽しみます♪

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
キャベツ
8枚
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
適量
塩コショウ
少々
にんじん
1本
かぶ
2個
ミックスビーンズ
1袋
ブロッコリー
1/2個
ローリエ
1枚
コンソメ
2〜3個
800cc
ハーブソルト
少々
(基本のトマトソース缶)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし皿にのせラップし500Wで2分加熱する。

    パン粉は牛乳で浸しておく。
  2. 2
    キャベツの芯を薄く切り、皿にのせラップをし500Wで5分。ラップをとらず冷めるまで待つ。

    残ったキャベツの芯をみじん切りにする。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れ塩コショウをし粘りがでるまで捏ね、卵・パン粉・キャベツの芯・玉ねぎを加えさらに捏ねる。
  4. 4
    ひき肉を8等分にし、キャベツで巻き爪楊枝を使ってとめる。
  5. 5
    圧力鍋にロールキャベツを隙間なくしきつめる。にんじんと水を800cc、コンソメ、ローリエを加え強火にかける。
    圧力がかかったら弱火で10分加圧し火をとめる。
  6. 6
    火にかけてる間に、ブロッコリーを茹で、かぶは食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    圧力が抜けたら、かぶと、ミックスビーンズを入れ3分。ハーブソルトで味を整える。
    皿によそいブロッコリーを盛り付け完成。
  8. 8
    翌日はトマト缶を入れてトマト味にもできます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは色が変わるので、後で盛り付ける。

きっかけ

かぶがあったので入れてみました♪

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般豚ひき肉キャベツ
料理名
圧力鍋 トロトロ ロールキャベツ リメイク

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