アプリで広告非表示を体験しよう

米粉入り❤豚バラとたっぷり紅生姜のお好み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
もちっと感覚のお好み焼き❤
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豚バラブロック
6-7㎜厚み6枚程
キャベツ
■千切りで4枚
お好み焼き粉
■市販120g
米粉
■30g
紅生姜
■大2.5
マヨネーズ
■大1
にんにく
■好みでチューブ1㎝~
■170㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを軽く2分ほど油無しのフライパンで焼いておきます。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に1を入れて軽く混ぜる。

    豚バラに生地のタネが絡まって居ればOK❤

    豚バラのみ一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンを油無しで中火で点火。

    2の生地を流し入れ上に取り出しておいた豚バラを置き2分加熱。

    その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。

    ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする