❤長葱とお餅と紅生姜のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 80㏄
- 卵
- Ⅼ寸1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 長葱
- 1cm角切りで1本(細め&小さ目)
- 角餅
- 市販サイズ・2cm角切りで4つ
- 紅生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火よりやや弱めの火加減で点火。
1の生地を流し入れ4分加熱。
-
- 3
- その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません