アプリで広告非表示を体験しよう

さっと茹で、数の子と和えたタイのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
さっぱりしてます。

材料(1人分)

タイ
3枚
ホウレン草
小1
数の子
小1
お酢
ティースプーン1
ひとつまみ
茹で卵
ティースプーン1
ルイボスティー
一杯
ご飯
茶碗1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイの刺身をささっと湯に潜らす。5秒程。
    ホウレン草も10秒程湯に潜らす。
  2. 2
    冷めたら1と数の子、塩、お酢を混ぜあわせる。
  3. 3
    ご飯の上に2をのせ。刻んだ茹で卵をのせ、ルイボスティーを準備したら、完成。

きっかけ

美味しいかなと。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする