さっと茹で、数の子と和えたタイのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイ
- 3枚
- ホウレン草
- 小1
- 数の子
- 小1
- お酢
- ティースプーン1
- 塩
- ひとつまみ
- 茹で卵
- ティースプーン1
- ルイボスティー
- 一杯
- ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
- タイの刺身をささっと湯に潜らす。5秒程。
ホウレン草も10秒程湯に潜らす。
-
- 2
- 冷めたら1と数の子、塩、お酢を混ぜあわせる。
-
- 3
- ご飯の上に2をのせ。刻んだ茹で卵をのせ、ルイボスティーを準備したら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません