メレンゲで、バナナのパウンド風ケーキ レシピ・作り方
材料(一本人分)
- 大バナナ
- 2本
- 薄力粉
- 120㌘
- 砂糖
- 50㌘
- 卵
- 二個
- 水
- 大1
- オリーブオイル
- 30㌘
作り方
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- 1
- 卵黄を湯銭にかけながらミキサーで泡立てる。砂糖半量を二回に分け入れる。
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- 2
- そこにオリーブオイル、水をいれ、バナナ一本もいれミキサーで泡立てる。
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- 3
- 卵白を残りの砂糖二回に分け泡立てる。
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- 4
- 2に薄力粉を七回ほどに分けいれまぜたら、メレンゲを三回にわけ切り混ぜていく。
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- 5
- ペーパーをしいた台に四を流し入れ、上に輪切りにしたバナを並べ190度の40分焼いたら、完成
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