アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲで、バナナのパウンド風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
お昼にでも

材料(一本人分)

大バナナ
2本
薄力粉
120㌘
砂糖
50㌘
二個
大1
オリーブオイル
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄を湯銭にかけながらミキサーで泡立てる。砂糖半量を二回に分け入れる。
  2. 2
    そこにオリーブオイル、水をいれ、バナナ一本もいれミキサーで泡立てる。
  3. 3
    卵白を残りの砂糖二回に分け泡立てる。
  4. 4
    2に薄力粉を七回ほどに分けいれまぜたら、メレンゲを三回にわけ切り混ぜていく。
  5. 5
    ペーパーをしいた台に四を流し入れ、上に輪切りにしたバナを並べ190度の40分焼いたら、完成

きっかけ

食べたくて

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする