さつまいもクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
ケーキに使ってね。

材料(一本分人分)

さつまいも
中一本
生クリーム
1/3箱
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもを柔らかくなるまでむし、皮を剥きこしたら冷ましておく。
  2. 2
    生クリームを泡立てる。途中砂糖をいれ、八割まで泡だてる。
  3. 3
    1に2を入れよく混ぜたら、完成。

きっかけ

ケーキに使いたくて。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のクリームさつまいも

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする