アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にジャガイモと平天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ジャガイモに平天の味がしみておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
3切れ
平天
1枚
昆布
5㎝
醤油
小さじ1~2
砂糖
小さじ1ぐらい
50ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはラップをして、ご飯を炊く時、炊飯器に一緒に入れて置きます。(今回は、ゆで卵は使っていません)
  2. 2
    じゃがいもと平天を昆布と、水、調味料を入れた鍋で、焦げ付かないように、弱火で注意しながら煮ます。最後は水分がなくなるまで、動かしながら味を絡めます。

おいしくなるコツ

ジャガイモに味が染みるように、ゆっくり火を通すこと。 焦げないように、気をつけること。

きっかけ

1枚残った平天。そのままさっと味をつけても良かったのですが、サラダ用に火を通したジャガイモといっしょに煮てみました。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする