クリームコーン缶de❤パン耳と人参のグラタン風❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームコーン缶
- ●大3
- 薄力粉
- ●小さじ1弱
- 粉チーズ
- ●小さじ1弱
- アルペンザルツハーブ
- ●4-5振り~
- にんにく・生姜
- ●好みで各チューブ1㎝~
- あればコーン缶
- ●大2程度
- 豆乳・または牛乳
- 400㏄
- パン耳(6枚切り)
- 今回は胚芽パン・2枚
- 人参
- ■千切りで中位1/4
- ピザチーズ
- ■大2程度
作り方
-
- 1
- パン耳は1枚を9個程度のキューブ状にカットしておく。
-
- 2
- お鍋に●を入れて泡だて器等で良く混ぜる。
↑に豆乳、または牛乳を加えて更によく混ぜる。
-
- 3
- 2を中火で点火。
絶えず泡だて器でかき混ぜつつ沸騰するまで加熱。
沸騰したら絶えずかき混ぜつつ弱火で2分加熱。
-
- 4
- 耐熱性のあるグラタン皿等にパン耳を敷き詰める。
↑の上から3を注ぎ入れて液体を染み込ませる。
↑の上に■を置きふんわりラップをかけて600wレンジ2分チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません