アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーン缶de❤パン耳と人参のグラタン風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

クリームコーン缶
●大3
薄力粉
●小さじ1弱
粉チーズ
●小さじ1弱
アルペンザルツハーブ
●4-5振り~
にんにく・生姜
●好みで各チューブ1㎝~
あればコーン缶
●大2程度
豆乳・または牛乳
400㏄
パン耳(6枚切り)
今回は胚芽パン・2枚
人参
■千切りで中位1/4
ピザチーズ
■大2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳は1枚を9個程度のキューブ状にカットしておく。
  2. 2
    お鍋に●を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑に豆乳、または牛乳を加えて更によく混ぜる。
  3. 3
    2を中火で点火。

    絶えず泡だて器でかき混ぜつつ沸騰するまで加熱。

    沸騰したら絶えずかき混ぜつつ弱火で2分加熱。
  4. 4
    耐熱性のあるグラタン皿等にパン耳を敷き詰める。

    ↑の上から3を注ぎ入れて液体を染み込ませる。

    ↑の上に■を置きふんわりラップをかけて600wレンジ2分チンして完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする