❤南瓜と胡瓜とワカメと魚ニソの酢の物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- ■微塵切り2本
- わかめ
- ■戻した状態で120g程度
- 南瓜
- ■茹でた物・2cm角切りで60g程度
- 胡瓜
- 1本
- 粗塩
- 2g程度
- 穀物酢
- ○大2
- 白だし
- ○大2弱
- お砂糖
- ○大1~
- 生姜・胡麻油
- ○各2g~
- 胡麻
- ○小さじ2~
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切りスライスにして粗塩を振りかける。
5分放置して良く揉んで水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ボウル等に○を入れて良く混ぜる。
↑に■と1を加えて更によく混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません