基本のパン生地de❤クリチと練乳の千切りパン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地
- 1/3量
- ↑
- ID: 1090002803
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 2個
- 牛乳
- 大1程度
- 練乳
- ■大1
- グラニュー糖
- ■ティースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出し3分割。
↑をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
オーバーナイトで程よく倍に発酵していると思います。
後は成形して焼いていきます。
-
- 3
- 2を更に6分割して丸めてベンチタイム15分。
ベンチタイムが終わったら直径5cm程度に生地を伸ばして3等分にカットしたクリームチーズを1個1個に入れて包み込みます。
-
- 4
- 3個づつ並べて2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
牛乳を刷毛等で塗り、良く混ぜた■を3つ並べた生地の真ん中だけに塗る。
↑
全部塗っても勿論構いません^^;
-
- 5
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
きっかけ
フィラデルフィアクリームチーズ消費( ´θ`)
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朝は成形して焼くだけ❤(人´∀`o)❤