基本のパン生地de❤クリチと練乳の千切りパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
仕込みは夜に❤
朝は成形して焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

基本のパン生地
1/3量
ID: 1090002803
フィラデルフィアクリームチーズ
2個
牛乳
大1程度
練乳
■大1
グラニュー糖
■ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出し3分割。

    ↑をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    オーバーナイトで程よく倍に発酵していると思います。

    後は成形して焼いていきます。
  3. 3
    2を更に6分割して丸めてベンチタイム15分。

    ベンチタイムが終わったら直径5cm程度に生地を伸ばして3等分にカットしたクリームチーズを1個1個に入れて包み込みます。
  4. 4
    3個づつ並べて2次発酵開始。

    約2倍に膨れたら完了。

    牛乳を刷毛等で塗り、良く混ぜた■を3つ並べた生地の真ん中だけに塗る。


    全部塗っても勿論構いません^^;
  5. 5
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

フィラデルフィアクリームチーズ消費( ´θ`)

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする