炊飯器de❤ウィンナーと枝豆のカレー風味ピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 規定量3合分
- アルペンザルツハーブ
- 6-7振り
- にんにく
- チューブ1㎝
- コンソメキューブ
- 1個
- カレーフレーク
- 大1.5
- ウィンナー
- ■輪切りカットで7本
- 枝豆
- ■茹で済・無塩・70g程度
作り方
-
- 1
- 白米は綺麗に洗っておく。
炊飯器に■以外の全てをセット。
-
- 2
- ウィンナーを輪切りカットにしたら分量外200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でておく。
↑
油脂抜きの為です。
お好みで^^;
-
- 3
- 1へ■を加えて菜箸を使い、無限大を5回程描く様に混ぜる。
急速コースのスイッチぽん。
炊き上がったら15分蒸らして完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉よりも香り豊か❤(人´∀`o)❤