アプリで広告非表示を体験しよう

❤ソレドォルと小麦胚芽のパリッとパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
カイザーゼンメル風に❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

ソレドォル
150g
小麦胚芽
50g
1個
牛乳
卵と合わせて150㏄
オリーブオイル
大2
3g
お砂糖
大2
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに全てセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら6等分して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2


    大きさ等はお好みでOKです^^;
  3. 3
    ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型でギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。

    カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。
  4. 4
    約2倍に膨れたら完了。

    切り込み型を付けた方を再度裏返して上にする。
  5. 5
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  6. 6


    型が無い場合には
    フルーツ専用等の小さめのナイフで、パンの表面に5本のカーブ(星型)の切れ目を入れてもokです❤

    勿論●パンの状態でも❤^^❤

きっかけ

ソレドォルを久々に買ったので(*´艸`*)

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする