❤ソレドォルと小麦胚芽のパリッとパン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ソレドォル
- 150g
- 小麦胚芽
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて150㏄
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 3g
- お砂糖
- 大2
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- HBに全てセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6等分して丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- ←
大きさ等はお好みでOKです^^;
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- 3
- ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型でギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。
カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。
-
- 4
- 約2倍に膨れたら完了。
切り込み型を付けた方を再度裏返して上にする。
-
- 5
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
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- 6
- ※
型が無い場合には
フルーツ専用等の小さめのナイフで、パンの表面に5本のカーブ(星型)の切れ目を入れてもokです❤
勿論●パンの状態でも❤^^❤
きっかけ
ソレドォルを久々に買ったので(*´艸`*)
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