玉葱スープde❤ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
間違いない味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白米
3合
規定量3合分マイナス30㏄分
白ワイン
大2
玉葱スープ
2袋
コーン
100g
にんにく
好みでチューブ1㎝~
ショルダーベーコン
■1cm角切りで3枚半程度

作り方

  1. 1
    白米は綺麗に洗っておく。

    炊飯器に■以外の全てをセット。
  2. 2
    ショルダーベーコンを1cm角切りにカットしたら分量外200㏄程度の熱湯で1分ほど茹でておく。
  3. 3
    1へ2を加えて菜箸を使い、無限大を5回程描く様に混ぜる。

    急速コースのスイッチぽん。

    炊き上がったら15分蒸らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする