アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】卵焼き&ツナ&ブロッコリーのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
冷蔵庫にあるもので簡単に(^^)

材料(1人分)

卵焼き
1切れ(15g)
ブロッコリー(柔らかく茹でたもの)
10g
素材そのままシーチキン水煮マイルド
汁気を切って大さじ1
マヨネーズ
小さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したツナはこちらです。
  2. 2
    卵焼きは残り物です。
    卵にだし汁、砂糖、塩を加え普通に焼いたものです。
  3. 3
    卵焼きとブロッコリーを食べやすい大きさに刻みます。
  4. 4
    3とツナ、マヨネーズを和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

1歳の娘に。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
リメイク ツナ シーチキン アレンジ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする