ノンエッグ❤大豆粉で作る基本のクレープ生地❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 70g
- お水
- 110㏄
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1㎝~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
大豆粉でおいしい パンケーキミックス
-
- 2
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンをサラダ油なしで中火で点火。
↑
※
テフロン加工の場合
濡れたタオルで粗熱を取る。
再度フライパンをコンロに置き火加減を弱火に設定する。
-
- 4
- 生地を高めの位置から4回に分けて流しいれる。
表面にふつふつと穴が開いてきたらひっくり返して2分加熱して完成❤
-
- 5
- ※
フライパンはテフロン加工の直径20cmの物を使用しました❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません