❤ささみと油揚げと牛蒡とひじきのお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯弱
- ↑
- 今回は二十五穀米使用
- 油揚げ
- 千切りで正方形2分の1枚
- 牛蒡
- 冷凍ささがき10g
- 鶏ささみ
- 蒸した物・粗くほぐして1本
- 水
- 250㏄
- 昆布だし
- 小さじ1弱
- 生姜
- チューブ1㎝
- 胡麻油
- ティースプーン2分の1杯
- ひじき
- ■戻した状態で大1
- 胡麻
- ■ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に■以外の全てを入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
器に↑を移して■を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません