❤まぐろフレークと馬鈴薯のほっこり煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・中位4つ程度
- 水
- ■150㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- パルスイート
- ■小さじ1.5
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯
- まぐろフレーク
- 大2
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて4-5分炒める。
↑に■を入れて落し蓋をして中火で3分加熱。
その後弱火で落とし蓋をしたまま5分加熱。
-
- 2
- 強火にして落し蓋を取り、煮汁が無くなる寸前まで加熱。
煮汁が無くなりかけたらまぐろフレークと胡麻を加えて弱火で鍋を揺すりつつ煮汁を飛ばして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません