ほわりカレー❤チビ馬鈴薯と青梗菜の挽肉炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- ■有塩5g
- にんにく
- ■好みでチューブ1cm
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 牛豚ミンチ肉
- 150g
- 馬鈴薯
- チビサイズ10個ほど
- 青梗菜
- 斜め削ぎ切りで1株
- コーン
- 40g
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- カレー粉
- ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れて中火で点火。
牛豚ミンチを入れて4-5分炒める。
↑に茹でて皮を剥いた馬鈴薯を入れて更に2-3分炒める。
-
- 2
- 1へ青梗菜とコーンと塩胡椒、カレー粉を入れて強火で一気に1分半ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません