材料(4人分)
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- 生姜
- チューブ1cm~
- にんにく
- チューブ1cm~
- 冷やご飯
- 男性用茶碗1杯(山盛りで)
- 焼きそば
- 麺のみ2袋(3袋入りを使用)
- 昆布だし
- 小さじ1強
- 紅生姜
- 小さじ1~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 焼きそばの袋麺の上から包丁で(切らずに)4-50回押さえつつ麺を断ち切る様にしておく。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルとにんにくと生姜を入れて中火で点火。
昆布だしと冷やご飯を即入れて強火で4-5分炒める。
-
- 3
- 紅生姜と1の麺を入れて強火のまま2分ほど炒める。
胡麻を入れて良く混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 今回私が使ったのは「COCOLIFE クッキングココナッツオイル 460g」です。
ココナッツ特有の香り等がしない
クッキング用ココナッツオイルなのでお料理全般に使えると思います❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無臭のお料理用❤
いつもの油を話題のお品にチェンジ❤(人´∀`o)❤