カリカリベーコンと卵のレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- レタス
- 4枚
- お好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- ベーコンは5mm幅にカットして、多めの油でカリカリになるまで炒め、ブラックペッパーを振る。
-
- 3
- 卵は溶いて、かるく塩を振り、焦げないように気を付けてキレイないり卵を作る。
-
- 4
- 1~3を器に盛りつけて、お好きなドレッシングをかけて、出来上がり♪
我が家ではイタリアンドレッシングでいただきます^ ^
きっかけ
朝食に、冷蔵庫にあるものでパパッと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリした食感がたまらない朝食サラダ