❤生姜糖とほんわりラムのチョコスプーン❤ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- チョコチップ
- 製菓用150g程度
- ホワイトラム
- ティースプーン2分の1杯程度~
- 粗塩
- 好みで1つまみ~
- 生姜糖
- 微塵切りで大2弱
- スプーン
- 木製・10本程度
作り方
-
- 1
-
- 分量外300cc程度のお湯を用意。
ボウルにチョコとホワイトラムと粗塩を入れて湯煎で溶かしていきます。
-
- 2
-
- チョコが溶けたら木製スプーン等に均一に流し入れます。
↑
スプーン等を使うよりも・・・
色々と作成してみた結果、小さめのシリコン性のゴムべらで綺麗な表面が作れました^^
-
- 3
- 2-3分経ったら生姜糖を置き、手で軽く押さえます。
完全に冷えるまで放置して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません