❤マーガリンとバターと豆乳のホワイトソース❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
レンジで楽チン❤
簡単美味しいホワイトソース❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

バター
有塩20g
マーガリン
製菓用25g
小麦粉
40g
豆乳
420cc
サラダスパイス
20振り~

作り方

  1. 1
    耐熱性のある深めのボウル等を用意。

    細かく切ったバター&マーガリンと小麦粉を入れる。

    800wレンジで1分チンする。

    (ラップ無し)
  2. 2
    バターとマーガリンが溶けていたらOKです。泡立て器で良くかき混ぜます。
  3. 3
    レンジで豆乳を温めます。
    600wレンジで1分半チン。


    吹きこぼれ無いように大きめのカップでチンします。
  4. 4
    2にすこしづつ3を加えて、その都度良くかき混ぜます。

    600wレンジで2分チン。(ラップ無し)

    取り出してかき混ぜる。

    ↑の行程を残り2~3回ほど行います。
  5. 5
    適度なとろみが付いていたらOK。冷えると固まります。

    お水をコップに張り、少量落として見ると出来上がりの固さが分かります。

    お好みの固さまで仕上げて下さい^^
  6. 6
    サラダスパイスで味を調えて完成❤
  7. 7

    放置していると表面が乾燥して来るので・・・

    ラップを表面にピチッと付けて人肌まで放置して保存して下さい❤

きっかけ

バターを買いに行ったら売り切れだったので^^;

公開日:2015/02/22

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カテゴリ
ホワイトソース

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