ボリュームUP♥チーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(6本入り)
- 1袋
- ベビーチーズ(4個入り)
- 1袋
- ★溶き卵 & 水
- 200cc
- ★小麦粉
- 200cc
- ★青のり
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベビーチーズの銀紙を外して、縦3等分にカット。
(3×4個=12個)
-
- 2
- ちくわは長いまま使用。
1のカットしたチーズを、ちくわの穴の両端から1つずつグリグリと押し込めます。
(ベビーチーズ2個分の縦の長さがちょうどちくわの長さに^^)
-
- 3
- ★をボールに入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 4
- チーズ入りちくわは長いまま、3にくぐらせ、順に揚げる。
-
- 5
- カラッと揚がったら取り出し、2等分に斜めカットして、お皿に盛りつけ、完成♪
きっかけ
余っていた青のりを使い切りたくて磯辺揚げに♪