アプリで広告非表示を体験しよう

❤小松菜とエノキのバター炒め入り卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと洋風❤
お夜食におつまみに❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

■2個(L寸)
お水
■大1
マヨネーズ
■ティースプーン1杯程度
小松菜
茹でたもの・3cmカットで30g
エノキ
茹でたもの・3cmカットで4分の1束分
バター
有塩5g
にんにく
好みでチューブ1cm
塩胡椒
3振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き器にバターとにんにくを入れて中火で点火。

    小松菜とエノキを入れて3-4分炒める。

    塩胡椒で味を調える。
  2. 2
    深めの容器やボウル等に1と■を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    1のあいた卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り強火で点火。

    2を3分の2程度流し入れて半熟まで加熱。
  4. 4
    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする