❤小松菜とエノキのバター炒め入り卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- ■2個(L寸)
- お水
- ■大1
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度
- 小松菜
- 茹でたもの・3cmカットで30g
- エノキ
- 茹でたもの・3cmカットで4分の1束分
- バター
- 有塩5g
- にんにく
- 好みでチューブ1cm
- 塩胡椒
- 3振り程度
作り方
-
- 1
- 卵焼き器にバターとにんにくを入れて中火で点火。
小松菜とエノキを入れて3-4分炒める。
塩胡椒で味を調える。
-
- 2
- 深めの容器やボウル等に1と■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 1のあいた卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り強火で点火。
2を3分の2程度流し入れて半熟まで加熱。
-
- 4
-
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食におつまみに❤(人´∀`o)❤