アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】軟飯で♪青海苔あんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)

材料(1人分)

軟飯
80g
●水
大さじ2
●青海苔
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/3ぐら.い
●醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器に●印を入れて混ぜ、レンジでふつふつするまで加熱します。
  2. 2
    よく混ぜます。
  3. 3
    お茶碗に軟飯を盛り、2をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のどんぶり海苔離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
あんかけ あおさ 青海苔
料理名
あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする