あごだしde❤白蒟蒻とゆで卵の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白蒟蒻
板・1枚
ゆで卵
4つ
■240cc
あごだし
■小さじ1弱
お砂糖
■大1.5
生姜
■ティースプーン1杯程度
醤油・味醂・清酒
☆各大1.5

作り方

  1. 1
    蒟蒻は下ゆで処理済みのお品を使っています。

    ↑にフォーク等で、表裏に格子状に線を入れて横2等分。
    更に対角線上にカットして1枚から計4枚の△を作ります。
  2. 2
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら殻を剥いたゆで卵と1を入れて中火で落とし蓋をして10分加熱。

    その後人肌まで放置。
  3. 3
    2を再度中火で点火して沸騰させる。

    沸騰したら☆を入れて中火で10分加熱。

    落とし蓋をして弱火で5分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする