もっちりパン生地de❤ガーリックマーガリン胡椒パン レシピ・作り方
![もっちりパン生地de❤ガーリックマーガリン胡椒パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f0156fdde34e3ed219179ffd22065425307629.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- もっちりパン生地 3分の2量
- ↑ 手順1参照
- ガーリック&マーガリン 市販チューブ・1個につき15cm程度
- ブラックペッパー 1個につき10振り~
作り方
-
1
生地は「ラズベりっち」さんのレシピ❤
もっちり&ふんわり♪HBで基本のパン生地
ID: 1010005757に全粒粉を10%チェンジした物を使っています❤有難うです~^^ -
2
捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
3分の2個を使用します。
1個づつを丸めてベンチタイム15分。 -
3
使ったのはコレ❤
- 4 ベンチタイムが終わったら、打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にした生地を置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
-
5
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を少々とがらす気持ちで鋭く作る。 -
6
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。 -
7
約2倍に膨れたら刃先のなるべく鋭いナイフで
(私はフランスパン専用のクープナイフ使用)
一気に端からスーッと、一直線に(やや深めに)クープを入れる。 -
8
クープを入れたら3のガーリック&マーガリンを絞り出す。
-
9
更に8の上にブラックペッパーを振りかける。
- 10 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
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- その他の惣菜パン
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