アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】キャベツ&人参のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
人参(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
しらす(湯通ししてみじん切りにしたもの)
大さじ1
醤油
ほんの少し
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、しらすは我が家では冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    すりごま、醤油を加えて混ぜて出来上がりです。
    水分が少なく食べにくそうなら、だし汁や水(分量外)を足して調整してください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 しらすの塩気があるので、醤油の入れすぎに注意です。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き おひたし ごまあえ しらす
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする