アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金の壺
家にあるお野菜やお豆腐、鶏肉をどんどんお鍋に放り込んで(笑)バターミルク風味のスープにしました♪
栄養満点!あったまりますよ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
とりむね肉
1/2枚
お豆腐
1/2丁
コンソメスープのもと
小さじ1杯
バター
10g
お塩
小さじ1杯
牛乳
300ml
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、じゃがいもは一口大に、玉ねぎはうすめのくし切りにします。
    お豆腐は小さめのさいの目切りにします。
  2. 2
    手順1の具材をお水と一緒にお鍋に入れて加熱します。
    沸騰したら牛乳を加えてさらに加熱します。
  3. 3
    鶏肉は小さめの一口大に切って、バターで炒めます。火が通ったらお塩で味付けをします。
  4. 4
    手順2のお鍋に手順3の鶏肉を炒め油(バター)ごと投入します。
    コンソメスープのもとで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減はご家庭の好みに合わせるともっとおいしくなりますよ。

きっかけ

冬になると白菜のミルク仕立ての献立が恋しくなりますので・・・。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜 とりむね肉 スープ じゃがいも
料理名
具だくさんのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

金の壺 「たくさん食べながらやせたい」というムシのよいダイエットに取り組んで?います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする