アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の中華風あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金の壺
寒い季節にぴったり!カンタンですぐできる!ごはんにかけてもおいしい♪アツアツのヘルシー節約メニュー!!

材料(2人分)

白菜の葉
4枚ほど
とりむね肉
1/2枚
片栗粉
10g
お醤油
小さじ2杯
中華スープのもと
小さじ1杯
食用油(ごま油推奨)
適量
片栗粉を溶くお水
20ccほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、とりむね肉は余分な脂と筋を取り除き、うすめの削ぎ切りにします。
  2. 2
    食用油をひいて熱したフライパンにとりむね肉を入れ炒めます。
    半分火が通ったら次に白菜を根の方を加えて一緒に炒めます。次に葉の部分を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    火が通ったらお醤油と中華スープのもとを入れ、全体に馴染ませるようにかき混ぜます。
    次に水で溶いた片栗粉をいれさっと全体を混ぜ合わせたら、火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アツアツのうちがおいしいです。

きっかけ

ありあわせでさっと食事を済ませたいときに作りました。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
白菜 とりむね肉 中華だし あんかけ
料理名
白菜と鶏肉の中華風あん炒め

このレシピを作ったユーザ

金の壺 「たくさん食べながらやせたい」というムシのよいダイエットに取り組んで?います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする