材料(2人分)
- 白菜の葉
- 4枚ほど
- とりむね肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 10g
- お醤油
- 小さじ2杯
- 中華スープのもと
- 小さじ1杯
- 食用油(ごま油推奨)
- 適量
- 片栗粉を溶くお水
- 20ccほど
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、とりむね肉は余分な脂と筋を取り除き、うすめの削ぎ切りにします。
-
- 2
- 食用油をひいて熱したフライパンにとりむね肉を入れ炒めます。
半分火が通ったら次に白菜を根の方を加えて一緒に炒めます。次に葉の部分を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらお醤油と中華スープのもとを入れ、全体に馴染ませるようにかき混ぜます。
次に水で溶いた片栗粉をいれさっと全体を混ぜ合わせたら、火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アツアツのうちがおいしいです。
きっかけ
ありあわせでさっと食事を済ませたいときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません