棒餃子の皮de❤アプフェル・シュトゥルーデル風❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎
- 8分の1個
- バター
- 有塩5g程度
- 林檎ジャム
- 大1強
- 棒餃子の皮
- 5枚
- 塩
- お好みで2つまみ程
作り方
-
- 1
- 林檎を薄切りにします。
耐熱性のあるお皿に薄切り林檎と好みで塩を入れピッチリとラップをします。
600wレンジ2分チン。
-
- 2
-
- 棒餃子の皮4枚にバターと林檎ジャムを塗る。
1の林檎を等分に置きます。
-
- 3
-
- 2の生地を1枚1枚重ねてタワーにして最後は何も付けていない棒餃子の皮を被せて軽く生地の端を押さえます。
-
- 4
-
- フォーク等で端を押さえてとじ目を作ります。
上部にペティナイフ等で十文字に切り込みを入れます。
※
横3-4本に線を入れても良いです。
お好みで調理して下さい❤
-
- 5
- 3分余熱した1000wトースターで10分チン。
きっかけ
昔ステイしていた時、
ママンに教わったレシピを極限まで簡単に^^
受験生応援レシピに改良です(♥ó㉨ò)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーストリアの林檎をパイ生地で巻いた
伝統的なお菓子❤
手に持って戴けるので
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤