❤ガリバタ馬鈴薯と南瓜のクリームコーン焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ガリバタ炒めの馬鈴薯と
優しい甘さのクリームコーン缶がナイス❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

馬鈴薯
大きめ2個
バター
有塩10g
にんにく
チューブ1cm~
塩胡椒
3-4振り
胡麻
小さじ1弱
南瓜
茹でたもの・2cm角切りで60g程
クリームコーン缶
■大3
チーズ
■ピザ用・15g
にんにく
■粉末1振り~
ステーキスパイス
■3-4振り~
マヨネーズ
■ティースプーン1杯程度~

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は1個を5ー6等分程度の乱切り。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて4-5分炒める。

    塩胡椒と胡麻を入れて、更に2-3分炒める。
  3. 3
    耐熱性のある器に2を入れる。

    上に南瓜を置く。

    更にその上に■を置き3分余熱のトースターで5分チン。

きっかけ

馬鈴薯消費^^;

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする