HMde❤林檎コンポートとレーズンのマヨケーキ❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- HM
- ☆100g
- ヨーグルト
- ☆大2
- マヨネーズ
- ☆大2
- 卵
- ☆M2個
- お砂糖
- ☆大2
- レーズン
- ■オイルコートされていない物・50g
- 林檎コンポート
- ■大2
作り方
-
- 1
- 今回は林檎のコンポートを使用しているので
お砂糖は大2で押さえています。
通常のフレッシュ林檎を使うときにはお砂糖を大3~4に増やしてみて下さい❤
-
- 2
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
↑
多少ガッシガッシ混ぜても平気^^
-
- 3
- 2へ■を加えてサックリ混ぜる。
-
- 4
- トースタートレイ等に分量外のサラダ油を薄く塗る。
3の生地を流し入れてトントン数回落として空気抜きをする。
-
- 5
- 5分予熱した1000wトースターで10分チン。
途中7分程度から焦げやすくなるのでアルミホイルを被せて様子を見ながら焼いて下さいね^^
おいしくなるコツ
一緒にレーズンとコンポートを混ぜると
下に沈んでしまいました・・・・><
後から乗せた方が。。。
見栄えが良かったかも知れません^^;
きっかけ
林檎コンポートを沢山作っていたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません