材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- たらこ
- 4分の1程度
- 胡椒
- 好みで 少々
- マヨネーズ
- 少々~(お好きな量で)
- シソ(有れば)
- 有れば 半~1枚
- 海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タラコは皮を剥いておくと○お好みで胡椒を少しタラコにかけます。
レシピID:1090012234「たらこ・明太子の皮をツルンと剥く方法」参考に・・・
-
- 2
- ラップに海苔をのせ軽く塩をふり、半量の御飯を四角く乗せ、中央にシソを千切って乗せます。タラコとマヨを乗せたら残りの御飯でサンドし、上に塩を少しふり 海苔の四隅を折って四角にし完成
おいしくなるコツ
タラコの魚っぽい香りが得意で無いので胡椒を少し加えてます。シソが無くても○
きっかけ
おにぎらずに挑戦