ウイスキーりんご(リンゴの皮のウイスキー漬け) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごを良く洗い水分を拭いて皮を剥きます(中身は食べちゃって下さい^^)
ジップロック袋or封が出来る器や瓶に沸騰した湯を注ぎ煮沸しておくと○
-
- 2
- リンゴの皮を器に入れ、ウイスキーを注ぎ室温で1日~2日置いておくだけでOK
(暑い時は冷蔵庫で保管すると○)
-
- 3
- お好みの量をカップやグラスに注ぎ、水・お湯・炭酸等で割ると○
お好みで蜂蜜を入れて呑んでも○
おいしくなるコツ
リンゴは良く洗ってから剥いて下さい。
漬けて1日程でOKなので、入れておく器は・・・そんなに神経質にならなくて良いと思います。
日持ちは微妙なので 少量、数日で飲める量を作って下さい
きっかけ
りんごの皮・・・余りますよね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません