ウイスキーりんご(リンゴの皮のウイスキー漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ウイスキーほんのりリンゴ風味。リンゴの皮で香りや風味アップ

材料(3~4人分)

ウイスキー
100cc~
りんご(皮のみ使用)
半分くらい

作り方

  1. 1
    りんごを良く洗い水分を拭いて皮を剥きます(中身は食べちゃって下さい^^)

    ジップロック袋or封が出来る器や瓶に沸騰した湯を注ぎ煮沸しておくと○
  2. 2
    リンゴの皮を器に入れ、ウイスキーを注ぎ室温で1日~2日置いておくだけでOK
    (暑い時は冷蔵庫で保管すると○)
  3. 3
    お好みの量をカップやグラスに注ぎ、水・お湯・炭酸等で割ると○
    お好みで蜂蜜を入れて呑んでも○

おいしくなるコツ

リンゴは良く洗ってから剥いて下さい。 漬けて1日程でOKなので、入れておく器は・・・そんなに神経質にならなくて良いと思います。 日持ちは微妙なので 少量、数日で飲める量を作って下さい

きっかけ

りんごの皮・・・余りますよね

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のお酒100円以下の節約料理カクテルりんご
関連キーワード
りんご ウイスキー
料理名
ウイスキーりんご(リンゴの皮のウイスキー漬け)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする