山椒酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山椒の実 50g
- 氷砂糖 150g位
- ホワイトリカー 900ml
作り方
- 1 密閉瓶は煮沸消毒もしくはホワイトリカーで拭くか洗う。
- 2 山椒の実は洗って水分をよく拭く。
- 3 瓶にホワイトリカー、山椒の実、氷砂糖を入れる。
- 4 3カ月後に山椒の実を取り出し、漉す。
- 5 ストレート、お湯割り、炭酸水で割ってなど、お好みで。
きっかけ
色々、漬けているうちに、薬草酒とかあるし、もしかして美味しいかもと思い付いて。
おいしくなるコツ
嵌る人は、嵌ります。ライムを絞ると美味しいです。
- レシピID:1030010923
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません