山椒酒 レシピ・作り方

山椒酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
zabukingyo
zabukingyo
山椒の実を漬けたら、嵌る人が続出

材料(1人分)

  • 山椒の実 50g
  • 氷砂糖 150g位
  • ホワイトリカー 900ml

作り方

  1. 1 密閉瓶は煮沸消毒もしくはホワイトリカーで拭くか洗う。
  2. 2 山椒の実は洗って水分をよく拭く。
  3. 3 瓶にホワイトリカー、山椒の実、氷砂糖を入れる。
  4. 4 3カ月後に山椒の実を取り出し、漉す。
  5. 5 ストレート、お湯割り、炭酸水で割ってなど、お好みで。

きっかけ

色々、漬けているうちに、薬草酒とかあるし、もしかして美味しいかもと思い付いて。

おいしくなるコツ

嵌る人は、嵌ります。ライムを絞ると美味しいです。

  • レシピID:1030010923
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
山椒 ホワイトリカー 氷砂糖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る