❤林檎コンポートのメープル・パンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ヨーグルト
- 無糖60g
- メープルシロップ
- 大1
- コラーゲン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
- 溶かしバター
- 有塩3g
- 林檎コンポート
- 大2
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- 1つまみ
- 好みでラム酒
- ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- ボウル等に全てを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを中火で点火。
1の生地を流し入れたら即、中火よりもやや弱めの火加減で表面にフツフツと穴が空くまで焼きます。
-
- 3
- 穴が空いたらひっくり返して2分ほど焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません