❤キャベツと紅生姜と目玉焼きのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼きの素
- ■市販50g
- 紅生姜
- ■大1.5
- キャベツ
- ■千切りで3枚分
- 水
- ■80cc
- マヨネーズ
- ■小さじ1弱
- 天かす
- 大1
- 鰹節
- 1パック
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに■を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 天かすと鰹節を入れて更に良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
2の生地を流し入れて2分加熱。
その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返して2分中火で加熱。
-
- 4
- お皿に3を一旦移しておく。
-
- 5
-
- あいたフライパンに分量外1ccのサラダ油を入れて中火で点火。
卵を割り入れて1分加熱。
-
- 6
- 一旦お皿に移しておいたお好み焼きを即上に置き、弱火にして蓋をして蒸し焼き2分半。
お皿に移して完成❤
お手持ちのお好みソースやマヨネーズ等をかけてお召し上がり下さいね❤
きっかけ
お肉解凍したと思ってたら
解凍して無かったの巻き^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません