HMde❤柚子茶と薩摩芋と林檎のカップケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 150g
- マーガリン
- 製菓用30g
- お砂糖
- 10g
- マヨネーズ
- 大1
- 柚子茶
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大2
- 好みでラム酒
- ティースプーン1杯程度
- 薩摩芋
- ■1cm角切りで30g
- 林檎
- ■1cm角切りで4分の1個
作り方
-
- 1
- マーガリンと卵と牛乳は室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウル等にマーガリンを入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。
その後お砂糖、マヨネーズ、柚子茶、卵、牛乳、好みでラム酒の順に入れてその都度撹拌して滑らかにする。
-
- 3
- 2へHMと■を入れてサックリ混ぜる。
型に7分目程度まで生地を流し込む。
数回空気抜きの為にトントンと落とす。
180度余熱完了オーブンで15~20分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません