基本のパン生地de❤林檎と生姜糖とクランベリーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地
- 4分の1量
- 林檎
- 1cm角切りで大2
- 生姜糖
- 微塵切りで10g
- クランベリー
- ドライ10g
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
- 黒ごま
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
-
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して4分割。
更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- ベンチタイムが終わったら長さ15cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。
細長く形を整えて林檎と生姜糖とクランベリーをギュギュッと押し込みます。
-
- 4
-
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
マヨネーズをかける。
-
- 5
- 黒ごまを振りかける。
-
- 6
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません