アプリで広告非表示を体験しよう

基本のパン生地de❤林檎と生姜糖とクランベリーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

基本のパン生地
4分の1量
林檎
1cm角切りで大2
生姜糖
微塵切りで10g
クランベリー
ドライ10g
マヨネーズ
ティースプーン1杯程度
黒ごま
ティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出して4分割。

    更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら長さ15cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。

    細長く形を整えて林檎と生姜糖とクランベリーをギュギュッと押し込みます。
  4. 4
    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    マヨネーズをかける。
  5. 5
    黒ごまを振りかける。
  6. 6
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする