❤生姜糖と白ワインの胡麻・生姜葛湯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラシエ 生姜くず湯 ☆1袋
- 水 ■160cc
- 白ワイン ■大2
- 生姜糖 ■10g
- 胡麻 ☆ティースプーン1杯程度
- 粗塩 ☆1つまみ
作り方
-
1
耐熱性のあるカップに■を入れて600wレンジ2分チン。
☆を入れて良くかき混ぜて完成❤ - 2 生姜糖は刻んでいますが大きいままでも食べ応えが有って美味しいと思います^^
-
3
生姜糖はマイレシピ。
御菓子にお料理に❤黒糖使用の厚切り生姜糖❤レシピID:1090018926
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/11/07 15:20こんにちはぁ♬普通の生姜湯で、昼間だったから白ワインなしだけど~(謝)美味しくいただいたよ♡ごちそうさまぁ♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)