アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダde❤玉蒟蒻と竹輪の甘辛煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉こんにゃく
300g
☆2つまみ
☆下ゆで用・500cc
生姜
☆スライス1片分
竹輪
斜め削ぎ切りで3本分
ダシダ
■小さじ2
生姜
■小さじ2分の1~1
お砂糖
■大1.5
味醂
■大1
醤油
■ティースプーン1杯程度
胡麻
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をします。

    玉こんにゃくと☆を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ザルに玉こんにゃくのみを取ります。
  2. 2
    1の下ゆでした玉こんにゃくと■を入れて沸騰させます。

    沸騰したら竹輪を加えて中火で3分加熱。

    その後人肌程度まで放置します。

    味が染みやすくなります。
  3. 3
    2を再度沸騰させます。

    沸騰したら弱火でジックリ煮汁が飛ぶまで煮込みます。

    最後に胡麻を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする