ダシダde❤玉蒟蒻と竹輪の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉こんにゃく
- 300g
- 塩
- ☆2つまみ
- 水
- ☆下ゆで用・500cc
- 生姜
- ☆スライス1片分
- 竹輪
- 斜め削ぎ切りで3本分
- ダシダ
- ■小さじ2
- 生姜
- ■小さじ2分の1~1
- お砂糖
- ■大1.5
- 味醂
- ■大1
- 醤油
- ■ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 下処理をします。
玉こんにゃくと☆を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で3分加熱。
ザルに玉こんにゃくのみを取ります。
-
- 2
- 1の下ゆでした玉こんにゃくと■を入れて沸騰させます。
沸騰したら竹輪を加えて中火で3分加熱。
その後人肌程度まで放置します。
↑
味が染みやすくなります。
-
- 3
- 2を再度沸騰させます。
沸騰したら弱火でジックリ煮汁が飛ぶまで煮込みます。
最後に胡麻を加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません