中力粉de❤玉葱とウィンナーと微塵切り生姜のパン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- ▲50g
- 中力粉
- ▲150g
- 塩
- ▲1g
- ベーキングパウダー
- ▲小さじ1.5
- お砂糖
- ▲小さじ2
- 卵
- ▲1個
- オリーブオイル
- ▲30cc
- 牛乳
- ▲または豆乳・150cc
- 玉葱
- ■中くらい3分の1個
- ウィンナー
- ■5本
- 生姜
- ■微塵切りで小さじ1弱
- マヨネーズ
- ☆大1~
- ケチャップ
- ☆大1~
- ブラックペッパー
- ☆1個につき2-3振り~
- にんにく
- ☆粉末1個につき1振り~
- チーズ
- ☆1個につき3g~
- パセリ
- ☆粉末1個につき3-4振り
- お弁当用アルミカップ等
- 6枚程度
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切り。
600wレンジ2分チン。
ウィンナーは3mm程度の輪切りカット。
600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- ボウル等に■と▲を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 1と2を良く混ぜる。
-
- 4
- テフロンの型やオーブンでokな紙容器に分量外の油を薄く敷き、3を入れて水に濡らした手で上から均一に生地を伸ばす。
-
- 5
- 4の上に☆を置く。
190度余熱完了オーブンで15-20分焼いて完成❤
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