❤冷凍和風ミックスと水餃子のにんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トップバリュ 冷凍野菜ミックス
- 1袋・200g
- 水餃子
- 8つ
- 水
- ■400cc
- 白だし
- ■大1.5
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 清酒・味醂
- ■各小さじ1
- ごま油
- ■3-4滴
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■と冷凍和風ミックスを入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で5分加熱。
-
- 2
- 水餃子を入れて更に中火で3分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません