アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単✿料亭風ホクホク山芋のかに缶あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
夏はシャキシャキ食感の山芋料理が美味しいですが、秋冬はほくほく食感の山芋料理もいいものですよね♪

材料(2人分)

山芋
1/2本
だし汁
2カップ
★酒・みりん・しょうゆ
各大1.5
かに缶
1缶
◆片栗粉
小2
◆水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き、1cmの厚さにカット。
  2. 2
    鍋に分量のだし汁を煮立て、山芋を入れ、中火で煮る。
  3. 3
    2の山芋が少し柔らかくなったら、★を入れ、かに缶をほぐしながら入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4
    ◆をよくとき混ぜて3に回し入れ、とろみがついたら完成!!

    器に盛って、彩にかいわれorネギ等を散らして食卓へ♪

おいしくなるコツ

山芋は生でもちろん食べれるわけで、火加減気にせず、失敗しないところがいいところです☆

きっかけ

かに缶が安かったので^^

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理カニ缶簡単夕食
関連キーワード
山芋 長芋 煮物 あんかけ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする