アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の浅漬け入り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
茨城ケンミンです。ピリリと辛い大根の葉の浅漬と納豆。ごはんで追いかけたくなる味です^m^

材料(1人分)

大根葉の浅漬(葉大根使用)
1~2つまみ
納豆(極小粒使用)
1P
納豆のたれ
半分~
和辛子(お好みで)
好みで 5mm~
寿司酢(酢でも○)
好みで 少々(数滴で○)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉の浅漬(今回は葉大根の浅漬レシピID:1090018241使用)
    +納豆を混ぜます
  2. 2
    付属のタレ+和カラシ+寿司酢を入れ混ぜたら完成!

    付属のカラシでも良いですが和辛子の方が刺激的な時を楽しめます。隠し味に、本当に少しだけ寿司酢の酸っぱさと甘みをプラス^^

おいしくなるコツ

大根の葉は食べれるので、捨てないで使いましょう^^ 辛いのが苦手な方は辛子は入れなくて○ 寿司酢(液でも粉でもOK)を本当に少しだけ入れると、当たりがマイルドになります

きっかけ

茨城ケンミンは、ふつーに納豆+漬けものを入れて食べます。基本、納豆だけで食うのが私流

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根浅漬け
関連キーワード
納豆 大根 寿司
料理名
大根の葉の浅漬け入り納豆

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする